dimanche 26 avril 2009

Crème Caramel o Crema Caramelo


El flan al caramelo es uno de los postres francesa màs difundidos en el mundo, tanto que pocos reconocen hoy su origen. Muy sencillo de preparar, de gusto general y un excelente final para cualquier tipo de comida.

Receta de la Crème Caramel o Crema Caramela
para 6 personas.

Preparaciòn:    25 minutos
Cocciòn:            35/40 minutos

Dificuldad:        Fàcil
Precio:               Bajo

Ingredientes para la Receta de la Crème Caramel o Crema Caramelo
- 1 litro del leche entero,
- 1 cuchardtita de extracto de vanilla
- 8 huebos frescos,
- 225 gramos de azùcar.

Para caramelo
- 200 gramos de azùcar.



Realizaciòn de la Receta de Crème Caramel o Crema Caramelo.

El caramelo
- En una cacerolita, derretir el azùcar a fuego moderado o dulace y revolver hasta obtener un caramelo dorado, cuidando que no se ascurezca demasiado.
- Retirarlo del fuego y ditribuirlo en moldecitos de flan resitentes al horno.

Aparte,
- Calentar el leche con la vainilla sin dejar que hierva y reservar.
- A continuaciòn, batir los huevos y el azùcar enérgicamente con una batidora manual, hasta blanquearlos.
- Volcar el leche tibia, mezclar bien y colar, lo mejor es utilizar un colador chino. 
- Luego rellenar los moldecitos con la preparaciòn y colocarlos en una bandeja para el horno.
- Verter agua en la bandeja para horno hasta la mitad de la altura de los moldes y cocinar en horno precalentado a temperatura suave  160° durante 25/30 minutos, hasta que ya no estén liquidos, pero se agiten un poco al moverlos.
- Retirarlos con cuidado, deja enfriar y luego refrigerardurante un minimo de dos horas.
- Desmoldar directamente en los platos en los que se va a servir.
- Se puede acompañar con crema chantilly y/o frutas rojas.

Variantes de sabor.
Si bien la crème caramel sola es una delicia, exista variantes para darle nuevos sabores y obtener un postre diferente con cada uno de ellos.

Naranja.
Colocar la piel de una naranja en el leche caliente y dejar infusionar durante 30 minutos.
Colar y luego unir a los huevos blanqueados

Café.
Agrgar 3 cucharadas de café instantàneo fuerte a el leche caliente o bien 2 cucharadas de esencia de café.

Chocolate.
Disolver 120 gramos de chocolate semiamargo en el leche caliente.

Especiada.
Infusionar el leche caliente con semillas de cardamomo o 2 ramas de canella.



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