El flan al caramelo es uno de los postres francesa màs difundidos en el mundo, tanto que pocos reconocen hoy su origen. Muy sencillo de preparar, de gusto general y un excelente final para cualquier tipo de comida.
Receta de la Crème Caramel o Crema Caramela
para 6 personas.
Preparaciòn: 25 minutos
Cocciòn: 35/40 minutos
Dificuldad: Fàcil
Precio: Bajo
Ingredientes para la Receta de la Crème Caramel o Crema Caramelo
- 1 litro del leche entero,
- 1 cuchardtita de extracto de vanilla
- 8 huebos frescos,
- 225 gramos de azùcar.
Para caramelo
- 200 gramos de azùcar.
Realizaciòn de la Receta de Crème Caramel o Crema Caramelo.
El caramelo
- En una cacerolita, derretir el azùcar a fuego moderado o dulace y revolver hasta obtener un caramelo dorado, cuidando que no se ascurezca demasiado.
- Retirarlo del fuego y ditribuirlo en moldecitos de flan resitentes al horno.
Aparte,
- Calentar el leche con la vainilla sin dejar que hierva y reservar.
- A continuaciòn, batir los huevos y el azùcar enérgicamente con una batidora manual, hasta blanquearlos.
- Volcar el leche tibia, mezclar bien y colar, lo mejor es utilizar un colador chino.
- Luego rellenar los moldecitos con la preparaciòn y colocarlos en una bandeja para el horno.
- Verter agua en la bandeja para horno hasta la mitad de la altura de los moldes y cocinar en horno precalentado a temperatura suave 160° durante 25/30 minutos, hasta que ya no estén liquidos, pero se agiten un poco al moverlos.
- Retirarlos con cuidado, deja enfriar y luego refrigerardurante un minimo de dos horas.
- Desmoldar directamente en los platos en los que se va a servir.
- Se puede acompañar con crema chantilly y/o frutas rojas.
Variantes de sabor.
Si bien la crème caramel sola es una delicia, exista variantes para darle nuevos sabores y obtener un postre diferente con cada uno de ellos.
Naranja.
Colocar la piel de una naranja en el leche caliente y dejar infusionar durante 30 minutos.
Colar y luego unir a los huevos blanqueados
Café.
Agrgar 3 cucharadas de café instantàneo fuerte a el leche caliente o bien 2 cucharadas de esencia de café.
Chocolate.
Disolver 120 gramos de chocolate semiamargo en el leche caliente.
Especiada.
Infusionar el leche caliente con semillas de cardamomo o 2 ramas de canella.
Esta receta de la Crème Caramel o Crema Caramelo viene del sitio
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