mardi 28 avril 2009

Tartelettes aux Fraises o Tarteletas a las frutillas


La Receta que consagra la pasteleria francesas en el mundo. No hay pastelero que no quiera hacer una deliciosa tratas de frutillas.Sin embargo, es también una de màs bastardeadas. Por eso, aqui ofrecemos volver a la pureza de la receta original y perfecta.

Receta de Tartelettes aux fraises o de Tarteletas a las frutillas
para 8/10 tarteletas.

Preparaciòn:            30 minutos
Cocciòn:                     30 minutos

Dificultad:                 Fàcil
Precio:                         Bajo

Ingredientes para la recetas de Tartelettes aux fraises o de Tarteletas a las frutillas.

Pâte sucrée.
- 200 gramos de harina tamizado,
- 100 gramos de mantequilla o manteca,
- 60 gramos de azùcar,
- 1 cucharadita de sal,
- 1 huevo fresco.


Ingredientes para la Receta de la crema pastelera 
para 250 gramos de crema pastelera
- 40 cl de leche,
- 1/2 palito o rama de vainilla o 1/2 cucharida de exctacto de vanillo liquida,
- 1 huevo fresco,
- 3 yemas de huevos frescos,
- 100 gramos de azùcar,
- 20 gramos de harina,
- 20 gramos de fecula de maìz o de maicena.

Resto del ingredientes de la Receta de Tartelettes aux fraises o de Tarteletas a las frutillas.
- 1 kg de frutillas o fresas medianas,*
- 1 cuchara de sopa de  agua,
- 50 gramos de marmelada de ciruela o de frutillas o de fresas.


*Se pueden reemplacar por kiwis en medias rodajas, piñs, duraznos/melocotones en gajos, uvas, peladas u deshuesada, frambuesas, aràndamos, o una combinaciòn libre de cualquiera de éstas.

Realisaciòn de la receta de Tartelettes aux fraises o de Tarteletas a las frutillas.

Pâte sucrée/Masa azùcarada.
- Sobre la mesa o en un recipiente hondo, y con la ayuda de un tenedor, mezclar la harina con la mantequilla o la manteca hasta formar un arenado parejo.
- También se puede prepara fàcilmente con el procesador, usando la cuchilla grande.
- Incorporar el azùcar y la sal y, por ùltimo, añadir el huevo.
- Continuar mezclando con el tenedor y luego terminar de darle forma al bollo de masa con los dedos.
- cubrir con papel plàstico transparente y refrigerar durante unminimo de 40 minutos.

Realizaciòn de la receta de la Crema pastelera
- En una cazuela calentar el leche con la vainilla hasta que hierva.
- Retirar del fuego, quitarle la vainilla y reservar.
- Aparte
- Batir energicamente con batidora manual el huevo, las yemas y el azùcar hasta blanquearlo.
- Añadir la harina y la fecula de maiz y seguir batiendo hasta integrar.
- A continuaciòn, añadir une tercio del leche sobre la preparaciòn de yemas.
- Revolver bien y pasar todo a la cazuela qui contine el resto del leche.
- Sobre fuego moderado o suave, sin dejar de revolver calentar la crema hasta que rompa el hervor.
- En determinado momento la espuma que se habìa formado desaparece y la crema se espesa rapidamente.
- Continuar batiendo y mientras se cocina durante unos minutos màs, ya que debe conseguir una consistencia bastante  densa.
Retira del fuego y trasladar a en un recipiente  no metàlico.
- Cubrir con papel plastico transparente el contacto directo con la crema para evitar que se forme nata.
- Dejar enfria y luego conservar en el frigorifico hasta el momento de usarla.

Siguiente de la realizaciòn de la receta de las tarteletas a las frutillas
- Sobre la mesa enharinada, y con un rodillo de amasar,estirar la masa hasta que tenga 3 mm de espesor.
- Cortar circulos de 8/10 cm de  diàmetro, qui coincida con el de los moldes que se van a usar.
- Rellenar los moldes, cubriendo el fondo y los bordes.
- Pincharlos con un tenedor y hornearlos a temperatura fuerte 200° durante 10/15 minutos, hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar sin desmolar.
- Desmoldar las tarteletas para terminar de rellenar. 
- Recervarlas en un lugar seco.
- Lavar les frutillas, estraerles los cabos y cortarlas par la mitad.
- Rellenar las tarteletas con la crema pastelera y colocar encima las frutillas siguiendo circulos concéntricos.
- Por ùltimo, pintar suavemente con la marmelada diluda en un poco de agua, descartando los trozos enteros de fruta.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire