Receta : las crêpes
para 14 crêpes o 7 personas
Preparaciòn : 20 minutos
Cocciòn : 20 minutos au total
2 minutos por crêpe
Dificultad: Fàcil
Precio: Bajo
Ingredientes para 14 crêpes
- 2 huevos frescos,
- 40 gramos de azùcar polvo,
- 1 cucharadita de sal fina,
- 100 gramos de harina,
- 3 cucharadas de mantequilla o de manteca derretida,
- 1 cucharadita de exctracto de vainilla,
- 20 cl de leche,
- 10 cl de agua.
Realizaciòn de la Receta de las crêpes
- En un recipiente, mezclar los huevos con el azùcar, la sal, la harina, la mantequilla o la manteca derretida y la vainilla en este orden.
- Luego, incorporar el leche, el agua y continuar mezclando.
- Colar y dejar reposar la preparaciòn una hora.
- Calentar a fuego forte una sartén pequeña de 18/20 cm de diametro, untarla ligeramente con mantequilla o manteca derretida, y verter un cucharòn no demasiado lleno de pasta.
- Retirar un momento del fuego, con un ràpido movimiento circular, lograr que la pasta llegue a cubrir toda la superficie de la sartén.
- Cocinar durante 30 a 4O secondos y voltear la crêpe con la ayuda de una spatula o bien, si se adquiere experiencia, giràndola en el aire, para terminar brevemente la coccièon del otro lado.
- Deslizarla sobre un plato ir colocàndolas una encima de la otra.
- Si no se van a usar enseguida, conservalas en el refigerador o frigorifico cubiertas con un papel plàstico transparente para que no se les endurezcan los bordes.
- Tambien se pueden congelar, por un periodo maximumde dos meses.
existen sartenes especiales, con bordos muy bajos, que resultan muy còmodas.
Esta receta de las Crêpes viene del sitio
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