lundi 27 avril 2009

Tartelettes au citron o Tarteletas al limòn


Una masa crocante y un relleno cremoso dulce, et ligeramente àcido hacen de estas tarteletas una opciòn ideal tanto para postre, como para la hora del té.

Receta des Tartelettes au citron o Tarteletas el limòn
para 8/10 tarteletas o una tarta de 20/25 cm de diametro

Preparaciòn:   30 minutos
Cocciòn:            30/40 minutos

Dificultad:       Fàcil
Precio:                Baja

Ingredientes para la Receta des Tartelettes au citron o de las Tarteletas el limòn.

Pâte sucrée
- 200 gramos de harina tamizado,
- 100 gramos de mantequilla o manteca,
- 60 gramos de azùcar,
- 1 cucharadita de sal,
- 1 huevo fresco.

Suite des ingredientes
- Ralladura de 5 limones,
- Jugo de 5 limones,
- 6 huevos frescos,
- 300 gramos de azùcar,
- 60 gramos de mantequilla o manteca.

Para la presentaciòn.
- 1 taza de azùcar,
- 1 taza de agua,
-8/10 rodajas finas de limòn sin semillas.



Realizaciòn de la receta des Tartelettes au citron o de las Tarteletas el limòn.

Pâte sucrée/Masa azùcarada.
- Sobre la mesa o en un recipiente hondo, y con la ayuda de un tenedor, mezclar la harina con la mantequilla o la manteca hasta formar un arenado parejo.
- También se puede prepara fàcilmente con el procesador, usando la cuchilla grande.
- Incorporar el azùcar y la sal y, por ùltimo, añadir el huevo.
- Contnuar mezclando con el tenedor y luego terminar de darle forma al bollo de masa con los dedos.
- Cubrir con papel plàstico transparente y refrigerar durante unminimo de 40 minutos.

Sequito de la receta des Tartelettes au citron o de las Tarteletas el limòn.
- Sobre la mesa enharinada, y con un rodillo de amasar, estirarla masa hasta que tenga 3 mm d'espesor.
- Cortarcirculos de 8/10 cm de diàmetro que coincida con elde los moldes que se van a usar.
- Rellenar los moldes, cubriendo el fondo et los bordes.
- Pincharlos con un tenedor o la punta de un cuchillo y hornealos a temperatura fuerte, 180° durante 10/15 minutos, hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar sin desmoldar, sobre la bandeja de horno.

El relleno.
- Colocar la ralladura y el jugo de limòn en una cacerola hasta que hierva. Colar y reservar el jugo en la cacerola. 
- Batir enérgicamente los huevos y el azùcar en un recipiente y incorporar la mezcla al jugo de limòn caliente.
- Cocinar a fuego bajo, sin dejar de revolver, hasta que espese. 
- Retirar del fuego y agregar la mantequilla o la manteca.
- Rellenar las tarteletas con la crema de limòn y volver a hornear a fuego suave 160° durante 10/15 minutos, hasta que cuaje la crema.
- Deja enfriar muy bien antes de desmoldar.
- Mantener a temperatura ambiente.

Rodajas de limòn confitadas.
- Colocar el azùcar en una cacerolita. 
- Hervir 5 minutos, añadir las rodajas de limòn y hervir 10 minutos màs.
- Dejar enfriar dentro del almibar y decorar las tarteletas con estas rodajas.
- Decorar con rodajas de limòn confitada.

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