mercredi 29 avril 2009

Citrons givrés o Limònes escarchados


Cuando encontremos bonitos limones en el mercado, sera el momente de preparar los famosos limones escarchados, givrés que representan; sobre todo, una forma atractiva y ingeniosa de servir un helado de citricos.

Receta de los citrons givrés o Los Limones escarchados
para 6 personas.

Préparaciòn:  30 minutos
Cocciòn:           15 minutos

Dificultad:       Fàcil
Precio:               Bajo

Ingredientes para la Receta de los  citrons givrés o Los Limones escarchados.
- 6 limones amarillos,
- 1 litro de agua,
- 1 kilo de azùcar,
- 1 kilo de helado de limòn o de lima



Realizaciòn de la Receta de los  citrons givrés o Los Limones escarchados.
- Escoger 6 limones amarillos, de buen tamaño y maduros.
- Con una cuchillo de sierra, cortar la parte superior de la fruta, como si se quisiera extraer una tapa.
- Luego, con una cuchara, quitar toda la pulpa de interior del limòn.
- En una cacerola, hervir el agua con el azùcar durante 3 minutos a fuego fuerte , hasta obtener un almìbar liviano.
- Colocar dentro los limones y sus tapas, y cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego bajo.
- A continuaciòn, retirar la cacerola del fuego y dejar reposar los limones durante una hora sumergidos en el jarabe, hasta que se hayan enfriado por compléto.
- Retirarlos del almìbar, colocarlos en posiciòn vertical en moldecitos para flan, o bien en envases de huevos descartables, y llevarlos al congelador duante un minimo de 6 horas, hasta que estén duros.
- Retrarlos del congelador y rellenarlos con el helado de limòn.
- Cubrirlos con la tapa extraìda de la parte superior de la fruta y volver a llevar al congelador.
- Sacarlos entre 5 y 10 minutos antes de servirlos, para que en limòn se escarche, adquiriendo al aspecto blanquecino del hielo, por el contraste térmico, y el helado se ablande un poco.

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