lundi 27 avril 2009

Tarte aux pommes o Tarta a las Manzanas


Fina y fresca, esta tarta de doble textura es ineludible en la reposteria francesa.

Receta de la Tarta a las Manzanas
por 8/10tarteletas  o una tarta de 20/25 cm de diametro.

Préparaciòn:         25 minutos,
Cocciòn:                  20/30 minutos

Dificultad:             Fàcil
Precio:                      Bajo

Ingredientes para la receta de Tarta a las Manzanas.

Pâte brisée o 330 gramos de hojaldre preparada*

Ingredientes para la Pâte brisée
- 200 gramos de harina tamizado,
- 100 gramos de mantequilla o manteca,
- 1/2 cucharadita de sal fine,
- 3 cl de agua.



Ingredientes pour la receta de la Tarta a las Manzanas.
- 4 manzanas tipo golden o deliciosa,
- 250 gramos de puré o compota de manzana,
- 50 gramos de mermelada de damasco/albaricoque/chabacano
- 1 cucharadita de agua
- 120 gramos de azùcar.



- Este receta queda perfecta tanto con masa de holjadre, como con la masa quebrada o pâte brisée.
- El hojaldre  es una masa tradicional de la pastalera francesa, que hoy en dia se prepara en forma profesional.
- Se puede encontrar en supermercados y panaderìas, preparada y lista para estirar y hornear.
- También hay cocineras privadas que la hacen por encargo.

Realizaciòn de la receta de la Tarta a las Manzanas.

Pâte brisée/ masa quebrada
- Preparar esta masa de la misma manera que la pâte sucrée, hasta formar un arenado parejo.
- Añadir la sal y la yema.
- Continuar mezclando con el tenedor y incorporar el agua gradualmente, hasta terminar de darleforma al bollo de masa con los dedos.
- La cantidad de agua debe ser justa para unir le masa.
- Cubrir con papel plàstico transparente y refrigerar durante un minimo de 40 minutos.

Realizaciòn finale de la recta de la Tarta a las Manzanas.
- Sobre la mesa enharinada,y con un rodillo de amasar, estirar la masa hasta a obtener un circula, aunque sea irregular de 3 mm de espesor y aproximadamente 25 cm de diàmetro.
- Con la ayuda de un molde, cortar el circulo sobre la masa.
- Colocarlo en una bandeja para horno y pinchar la superficie con un tenedor.
- Se puede recortar el circulo en forma decorativa, con forma de flor, o cerrndo los bordes sobre si mismos en un repulgue.
- Pelar las manzanas y cortalas por la mitad en forma vertical.
- Extraer las semillas con una cucharita, apoyarlas boca abajo y cortar en rodajasmuy finas.
- Untar la messa con el puré de manzana y disponer encima las rodajas, empezando por el borde exterior y superponiéndolas levemente, como si fueran los petalos de una rosa, sin importar si se arma un leve montìculo.
- Dejar descansar 20 minutos y cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte...180° durante 20/30 minutos.
- Retirar y , mientras aùn esté tibia, pintar la superficie con la marmelada de damasco diluida en agua.

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