samedi 25 avril 2009

Crème brûlée o Crema quemada


Lo mà atractivo es le contraste de texturas y temperaturas en los diferentes partes de la crema.
lo suave y cremoso de su interior, unido a la crocante y tibio de su superficie. la llave està en quemar el azùcar a ùltimo momento.

Receta de la crème brûlée o  Crema quemada.
para 6 personas

Preparaciòn: 25 minutos
Cocciòn        : 30 minutos a 100°

Dificultad:    Muy fàcil
Precio :           Bajo

Ingredientes para la receta de la crème brûlée o Crema quemada.
- 15 cl de leche,
- 35 cl de crema de leche,
- 1 palita/rama de vainilla o 1/2 cucharadita de extracto de vainillo liquido,
- 8 yemas,
- 100 gramos de azùcar.

Para la presentaciòn
- 6 cucharadas de azùcar  morena

Realizaciòn de la receta de Crème brûlée o de la crema quemada.
- Precalentar el horno a una temperatura baja, 100°.
- Dans une cazuela calentar el leche y la crema con la vainilla sin que hiervia
- Aparte.
- Blanquear las yemas, es decir batirlas fuertemente con el azùcar blanco, y verter la mezcla de leche y crema tibia sobre ellas.
Volver a colocar  al fuego moderado y cocinar durante no màs de 5 minutos hasta que renga la consistencia de una crema iglesia. 
- Necessita que la crema pega sobre la cuchara de mader acuando pasa el dedo sobre ella.
- Colar y rellenar los ramequins con la preparaciòn.
- Colocar los ramequins en una fuente para horno y llenerla de agua hasta la mitad de la alture de los mismos, para cocinar a baño maria durante 30 a 40 minutos  segùn la consitencia selecta.
- Retirar y dejar enfriar desmoldar.
Al momento de servir, espolvorear une cucharada de azùcar moreno sobre cada superficie de la crema de cada ramequin y quemar con el suplete, quemador a gas.


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