samedi 25 avril 2009

Crêpes soufflées


Una perfecta combinaciòn de dos famos postres: las crèpes et el soufflé. Si tenemos listas las crêpes con anticipacìon, podemos preparar el delicioso relleno en muy pocos minutos y maravillar a nuestros.

Receta de las crêpes soufflées
para 6 personas

Preparation:  25 minutes
Cocciòn:           50 minutos

Dificultad:   Fàcil
Precio:           Bajo

Ingredientes para la receta de las Crêpes Soufflées.

Crema pastelera 250 gramos
- 20 cl de leche,
- 1/2 palito o rama de vainilla o 1/2 cucharida de exctacto de vanillo liquida,
- 1 huevo fresco,
- 1 yema de huevo fresco,
- 50 gramos de azùcar,
- 10 gramos de harina,
- 10 gramos de fecula de maìz. 


Crêpes
Ingredientes para 6 crêpes
- 1 huevos fresco,
- 20 gramos de azùcar polvo,
- 50 gramos de harina,
- 2 cucharas  de mantequilla o de manteca derretida,
-1/2 cucharadita de exctracto de vainilla,
- 10 cl de leche,
- 5 cl de agua.

Crêpes soufflées
-3 cucharas de ron, de grand Marnier o Cointreau
- 8 claras,
- 80 gramos de Azùcar,
- 20 gramos de azùcar impalpable



Realizaciòn de la receta de las Crêpes soufflées.

Realizaciòn de las Crêpes
- En un recipiente, mezclar los huevos con el azùcar, la sal, la harina, la mantequilla o la manteca derretida y la vainilla en este orden. 
- Luego, incorporar el leche, el agua y continuar mezclando.
- Colar y dejar reposar la preparaciòn una hora.
- Calentar a fuego forte una sartén pequeña de 18/20 cm de diametro, untarla ligeramente con mantequilla o manteca derretida, y verter un cucharòn no demasiado lleno de pasta.
- Retirar un momento del fuego, con un ràpido movimiento circular, lograr que la pasta llegue a cubrir toda la superficie de la sartén.
- Cocinar durante 30 a 4O secundos y voltear la crêpe con la ayuda de una spatula o bien, si se adquiere experiencia, giràndola en el aire, para terminar brevemente la coccièon del otro lado.
- Deslizarla sobre un plato ir colocàndolas una encima de la otra.
- Si no se van a usar enseguida, conservalas en el refigerador o frigorifico cubiertas con un papel plàstico transparente para que no se les endurezcan los bordes. 
- Tambien se pueden congelar, por un periodo maximumde dos meses.
existen sartenes especiales, con bordos muy bajos, que resultan muy còmodas.

Crema pastelera
- Preparar la crema pastelera.
Realizaciòn de la receta de la Crema pastelera
- En una cazuela calentar el leche con la vainilla hasta que hierva.
- Retirar del fuego, quitarle la vainilla y reservar.
- Aparte
- Batir enregicamente con batidora manual el huevo, las yemas y el azùcar hasta blanquearlo.
- Añadir la harina y la fecula de maiz y seguir batiendo hasta integrar.
- A continuaciòn, añadir une tercio del leche sobre la preparaciòn de yemas.
- Revolver bien y pasar todo a la cazuela qui contine el resto del leche.
- Sobre fuego moderado o suave, sin dejar de revolver calentar la crema hasta que rompa el hervor.
- En determinado momento la espuma que se habìa formado desaparece y la crema se espesa rapidamente.
- Continuar batiendo y mientras se cocina durante unos minutos màs, ya que debe conseguir una consistencia bastante  densa.
-Retirar del fuego y trasladar a en un recipiente  no metàlico.
- Cubrir con papel plastico transparente el contacto directo con la crema para evitar que se forme nata.
- Dejar enfria y luego conservar en el frigorifico hasta el momento de usarla. 
- Si se ha conservado en frio, colocarla en un recipiente hondo no metàlico y calantarla 30 segundos en el microondas. 

Preparacìòn de las Crêpes soufflées
- Agregar el ron o atro alcohol o licor y mezclar bien.Aparte.
- Batir las claras a punto nieve muy cerrado, se obtene cuando, al invertir en recipiente, no se cae en contenido.
- Añadir el azùcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta lograr un meringue firme y brillante.
- Agrear un tercio del merengue a la crema pastelera con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- lluego, incorporar el resto del mismo modo.
- Rellemar cada crêpe con 3 cucharadas de la preparaciòn y doblarlas por la mitad.
- Colocarlas en un fuente para horno, previamente enmantequillada o grasar con la manteca, levemente superpuestas.
- Por ùltimo, cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada fuerte 180° durante 12/15 minutos. - Espolvorear con el azùcar estra fino como el azucar impalpable y servir immediatamente. 


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