dimanche 26 avril 2009

Mousse au chocolat


Quizas nos haya postre con el éxito màs garantizado que éste. Su ingrediente màgico, el chocolate, es siempre una fiesta y su textura y cremosidad le aportan el toque justo para que sea una delicia. Pero la mejor de todo es que su preparaciòn es muy sencilla y su resultado, muy seguro: jamàs defrauda.

Receta de la Mouse au chocolat o Espuma de chocolate
para 4/6 personas.

Preparaciòn: 25 minutos
Cocciòn:          No cocciòn

Dificultad:      Fàcil
Precio:               Baja

Ingredientes para la Receta de la Mousse au chocolat.
- 150 gramos de chocolat semiamargo de buena calidad con un contenido de cacao no inferior al 65 a 70 %,
- 80 gramos de mantequilla o de manteca en trocitos
- 4 yemas frecos,
- 4 claras,
- 60 gramos de azùcar.



Realizaciòn de la receta de la Mousse au chocolat.
- Cortar el chocolate en trocitos en el microondas a la velocidad màxima, con intervalos de 30 secondos, para evitar que se queme.
- Revolver en cada intervalo, hasta que quede homogéneo.
- Se lo puede deterrir a baño maria, pero nunca en contracto directo en el fuego.
- Luego, incorporar la mantequilla o la manteca gradualmente, mezclando bien.
- Agrear las yemas y continuar mezclando hasta obtener una preparacièon lisa, sin grumos.
- En otro recipiente, batir las claras a punto nieve y incorporar el azùcar progresivamente, sin dejar de batir, hasta obtener una merengue firme.
Luego, añadir una cucharada de merengue a la preparaciòn de chocolate y integrar con movimientos envolventes.
- A continuaciòn, agregar 2 o 3 cucharadas màs, siempre envolviendo de abajo hacia arriba.
- Por ùltimo, incorporar el resto de merengue y revolver hasta lograr una mezcla uniforme.
- Colocar la moussse en copas y llevar al refrigerador o frigorifica durante un mìnimo de una hora.
- Se puede decorar con làminas o trocitos de chocolate, o con nueces partidas.

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