dimanche 26 avril 2009

Sabayon de frutas rojas y de cìtricos


Si tenemos poco tiempo y algunas frutas frescas, este postre es una exquisa idea. Es sencillo, pero elegante: Ideal para toda epoca y para coronar cualquier comida.

Receta del Sabayon de frutas rojas y de cìtricos
para 8 personas

Preparaciòn:    10 minutos
Cocciòn:             15 minutos

Dificultad:         Fàcil
Precio:                 Bajo


Ingredientes para la Receta del Sabayon de frutas rojas y de cìtricos
- 100 gramos de frutillas,
- 100 gramos de frambuesas,
- 100 gramos de moras,
- 100 gramos de jajos de naranja,
- 100 gramos de caros de pomelo,
- 100 gramos de caros de mandarina,
- 2 cucharidas de azùcar,
- 2 cucharidas de agua,
- 10 cl de vino blanco,
- 6 yemas muy frescos,
- 150 gramos de azùcar,
- 8 hojas de menta.

Los garos obtienen pelando las frutas, retirando al pelar todo lo blanco. 
Separarlos uno por uno con un cuchillo.

Realizaciòn de la Receta del Sabayon de frutas rojas y de cìtricos.
- En una cacerolita cocinar las frutas rojas con una cucharada de azucar et una de agua dos minutos.
- El otra cacerolita, hacer lo mismo con con los garos de citricos.
- Colar y reservar el jugo de cocciòn de cada frutas por separado.
- Distribuir las frutas en 8 ramequins o moldecitos individuales para horno, cuatro con frutas rojas et cuatro 
con cìtricos.
- Utilizando las mismas cacerolitas separadas, hervir el jugo de cocciòn de las frutas con 
5 cl de vino blanco cada una, y dejar que hierva 7/8 minutos para que se haga un almìbar con cada jugo.
Aparte,
En un recipiente de acero inoxidable, batit ligeramente 3 yemas frescos con 75 gramos de azùcar y incorporar
el almìbar de frutas rojas mientras se sigue batiendo.
- Sin dejar de batir, cocinar la preparaciòn a baño maria, hasta que alcance el punto nieve, cremoso.
- Por ùltimo rellenar cuatro ramequines con el sabayon de frutas rojas, sin cubrir completamente las frutas.
- Repetir el proceso con las otras 3 yemas, el azùcar restante y el almìbar de cìtricos, cubriando con este sabayon 
los otros cuatro ramequines.
- Gratinar en horno fuerte 200° 3 minutos sòlo lo necesario para dorar la superficie, cuidando que el postre reciba el fuego por encima.
- Decorar con las hojas de menta y servir inmediatamente.


Esta receta  del Sabayon de frutas rojas y de cìtricos  viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com


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