samedi 25 avril 2009

Crema Pastelera


Receta de la crema pastelera
para 50o gramos.

Preparaciòn:     25 minutos
Cocciòn:              20 minutos

Dificultad:          Fàcil
Precio:                  Bajo

Ingredientes para la Receta de la crema pastelera 
para 250 gramos de crema pastelera
- 40 cl de leche,
- 1/2 palito o rama de vainilla o 1/2 cucharida de exctacto de vanillo liquida,
- 1 huevo fresco,
- 3 yemas de huevos frescos,
- 100 gramos de azùcar,
- 20 gramos de harina,
- 20 gramos de fecula de maìz o de maicena.

Realizaciòn de la receta de la Crema pastelera
- En una cazuela calentar el leche con la vainilla hasta que hierva.
- Retirar del fuego, quitarle la vainilla y reservar.Aparte
- Batir enregicamente con batidora manual el huevo, las yemas y el azùcar hasta blanquearlo.
- Añadir la harina y la fecula de maiz y seguir batiendo hasta integrar.
- A continuaciòn, añadir une tercio del leche sobre la preparaciòn de yemas.
- Revolver bien y pasar todo a la cazuela qui contine el resto del leche.
- Sobre fuego moderado o suave, sin dejar de revolver calentar la crema hasta que rompa el hervor.
- En determinado momento la espuma que se habìa formado desaparece y la crema se espesa rapidamente.
- Continuar batiendo y mientras se cocina durante unos minutos màs, ya que debe conseguir una consistencia bastante  densa.
Retirar del fuego y trasladar a en un recipiente  no metàlico.
- Cubrir con papel plastico transparente el contacto directo con la crema para evitar que se forme nata.
- Dejar enfria y luego conservar en el frigorifico hasta el momento de usarla.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire