mardi 28 avril 2009

Tartelettes aux Poires o Tarteletas a las Peras


Unas tartelatas tan ricas que, una vez que prueba la receta, ya no pueden dejar de hacerse.
Commo postre,para la hora del té o como una tentaciòn al paso. Es posible reemplazar las peras  por otros frutas, pero la combinaciòn de peras y almendras es sencillamente deliciosa.

Receta de Tartelettes aux Poires  o de Tarteletas a las Peras.
para 8/10 tarteletas

Preparaciòn:           30 minutos
Cocciòn:                    30 minutos

Dificultad:                Fàcil
Precio:                        Bajo

Ingredientes para la Receta de Tartelettes aux Poires o de Tarteletas a las Peras.

Pâte sucrée.
- 200 gramos de harina tamizado,
- 100 gramos de mantequilla o manteca,
- 60 gramos de azùcar,
- 1 cucharadita de sal,
- 1 huevo fresco.
 ingredientes de la Receta de Tartelettes aux Poires o de Tarletas a las Peras.
- 8/10 medias peras en almibar, en conserva o 
previamente cocidas en agua y azùcar, y escurridas,
- 50 gramos de marmelada de damasco/albaricoque/chabacano,
- 1 cucharada de agua,

Para la crema de almendras.
- 125 gramos de azùcar,
- 125 gramos de mantequilla o manteca a temperatura ambiente,
- 125 gramos de almendras peladas y molidas,o bien polvo de almendras,*
- 2 huevos frescos,
- 25 gramos de harina tamizada,
- 1 cuchara de ron.



*Si no se encuntra polvo de almendras preparado, pelar las almendras y procesarlas con una cucharada de azùcar estra fino, para lograr la consistencia de polvo.

Realisaciòn de la Receta de las tartelettes aux poires o de Tarteletas a las Peras.

Pâte sucrée/Masa azùcarada.
- Sobre la mesa o en un recipiente hondo, y con la ayuda de un tenedor, mezclar la harina con la mantequilla o la manteca hasta formar un arenado parejo.
- También se puede prepara fàcilmente con el procesador, usando la cuchilla grande.
- Incorporar el azùcar y la sal y, por ùltimo, añadir el huevo.
- Continuar mezclando con el tenedor y luego terminar de darle forma al bollo de masa con los dedos.
- Cubrir con papel plàstico transparente y refrigerar durante unminimo de 40 minutos.

Siguiente de la realisation de la Receta de Tartelettes aux Poires o de Tarteletas a las Peras.
- Sobre la mesa, y con un rodillo de amasar,estirar la masa hasta que tenga 3 mm de espesor.
- Cortar circulos de 8/10 cm de diàmetro,que coincida con el de los moldes que se van usar.
- Rellenar los moldes, cubriendo en fondo y los bordes.

Crema de almendras.
- En un recipiente,mezclar el azùcar con la mantequilla o la manteca.
- Luego agregar las almendras molidas o polvo de almendras, los huevos frescos, la harina tamizada y el ron.
- Colocar una cacharada en cada tartaleta, llenar unicamente hasta la mitad de la altura del molde y disponer media pera cortada en gajosfinos, en forma de abanico,sobre la crema.
- Poner en el horno a temperatura  200° 20/25 minutos.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
- Por ùltimo,pincelar con la marmelada de damasco diluida en agua.


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