dimanche 26 avril 2009

Gâteau au chocolat o Postre al chocolate


Una receta simple, rica contundente, transmitida de genereraciòn en generaciòn en una tradicional familia francesa.

Receta del Gâteau au chocolat
para 10 personas

Preparaciòn:   25 minutos
Cocciòn:            25/30 minutos

Dificuldad:     Fàcil
Precio:              Bajo

Ingredientes para la Receta del Gâteau au chocolat
- 160 gramos de manteca o mantequilla,
- 160 gramos de azùcar,
- 4 yemas frescas,
- 4 claras frescos,
- 60 gramos de fecula de maiz o de maicena

Para la cobertura de ganache
- 220 gramos de chocolate semiamargo de buena calidad,
- 15 cl de crema de leche entera.


Realizaciòn de la receta del Gâteau au chocolat.
- Precalentar el horno a la temperatura moderada de 180°.
- Enmantequillar o untar con el manteca y harinar un molde redondo de 22 cm de diametro.
- En el recipiente hondo, batir la mantequilla o la manteca con 80 gramos de azùcar.
- Añadir las yemas y continuar batiendo hasta que la preparaciòn esté uniforme sin grumos.

Aparte,
- En un recipiente no metàlico, cortar el chocolate en trocitos y derretirlo en el microondas, con intervalos de 30 segundos y revoviendo bien entre uno y otro.
- Incorpora el chocolate a la preparaciòn de yemas y mantequilla o manteca.
- Añadir la maicena y mezclar hasta que quede homogéneo.
- Por separado, batir las claras a punto nieve, agregar los 80 gramos de azùcar restantes y continuar batiendo hasta obtener una merengue liso.
- Agregar el merengue a la preparaciòn de chocolate gradualmente, y con movimientos envolventes.
- Volcar en el molde para horno y cocinar durante 25/30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco. 
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Por ùltimo, cubrir con la ganache ver abajo mientras todoavia esté tibia, ya que al enfriarse se endurecera.
- Adornar con rizos de cocolate.

La cobertura de ganache.
- En un recipiente, picar el chocolate en trocitos pequeños.
- Calentar la cema hasta su punto de ebulliciòn y volcaria sobre el chocolate.
- Dejar reposar durante unos minutos y revolver hasta integrar.



1 commentaire:

  1. Hola,buscaba un bizcocho delicioso y lo he encontrado,muy rico y bien presentado...saludos

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