dimanche 26 avril 2009

Clafoutis a las Cerezas


Un classico de la cocina francesa, hoy presente en las cartas del mundo. Se puede servir en una gran fuente o en pequeña cazuelas. El secreto està en eelegir fruitas de estaciòn.

Recetas du Clafoutis a las Cerezas
Para 6/8 personnas

Preparaciòn:    30 minutes
Cocciòn:             40 minutes

Dificultad:        Fàcil
Precio:                 Bajo

Ingredientes para la receta de Clafoutis a las Cerezas.
- 5 huevos frescos,
- 1 yema fresco,
- 125 gramos de azucar polvo blanco,
- 50 gramos de harina tamizado,
- 50 grammes de mantequilla o manteca,
- 50 cl de leche,
- 250 gramos de cerezas frescas sin hueso.

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Puede utilizarse frambuesas, peras, aràndanos o otras frutas.

Realizaciòn de la Receta de Clafoutis a las Cerezas

- En un recipiente, mezclar los huevos frescos, la yema y el azùcar hasta que estén intagrados. 
- Luego añadir la harina tamizado y continuar batiendo.
- Derretir la mantequilla o  manteca y incorporada a la preparaciòn.
- Por ùltimo agrear el leche y mezclar bien.
- Untar con la manteca  une fuente redonda o ovada para horno y colocar las cerezas en el fondo.
- Por ùltimo, añadir la preparaciòn sobre las frutas y cocinar en horno moderado. 
- Temperatura a 150° durante 40/50 minutes, o bien hasta que  al introducir el punto de un cuchillo en el centro del clafoutis, salga limpio.
- Servir preferentemente tibio, para que conservar su suividad.


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