samedi 25 avril 2009

Crêpes


Receta : las crêpes
para 14 crêpes o 7 personas

Preparaciòn :   20 minutos
Cocciòn :            20 minutos au total 
2 minutos por crêpe

Dificultad:  Fàcil
Precio:          Bajo

Ingredientes para 14 crêpes
- 2 huevos frescos,
- 40  gramos de azùcar polvo,
- 1 cucharadita de sal fina,
- 100  gramos de harina,
- 3 cucharadas de mantequilla o de manteca derretida,
- 1 cucharadita de exctracto de vainilla,
- 20 cl de leche,
- 10 cl de agua.

Realizaciòn de la Receta de las crêpes
- En un recipiente, mezclar los huevos con el azùcar, la sal, la harina, la mantequilla o la manteca derretida y la vainilla en este orden. 
- Luego, incorporar el leche, el agua y continuar mezclando.
- Colar y dejar reposar la preparaciòn una hora.
- Calentar a fuego forte una sartén pequeña de 18/20 cm de diametro, untarla ligeramente con mantequilla o manteca derretida, y verter un cucharòn no demasiado lleno de pasta.
- Retirar un momento del fuego, con un ràpido movimiento circular, lograr que la pasta llegue a cubrir toda la superficie de la sartén.
- Cocinar durante 30 a 4O secondos y voltear la crêpe con la ayuda de una spatula o bien, si se adquiere experiencia, giràndola en el aire, para terminar brevemente la coccièon del otro lado.
- Deslizarla sobre un plato ir colocàndolas una encima de la otra.
- Si no se van a usar enseguida, conservalas en el refigerador o frigorifico cubiertas con un papel plàstico transparente para que no se les endurezcan los bordes. 
- Tambien se pueden congelar, por un periodo maximumde dos meses.
existen sartenes especiales, con bordos muy bajos, que resultan muy còmodas.

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